Twitch Chat: Kommentar-Funktion in Videos

0
2370
Twitch

Seit kurzem ist es auf Twitch möglich, hochgeladenen Videos das gewisse Extra zu verleihen. Egal ob durch Emotes oder Kommentare, es ist alles möglich.

Was das Update alles mit sich bringt

Übersicht über die neue Funktion:

  • Nachrichten zu Videos verfassen oder auf bestehende Antworten
  • Chat-Wiederholung beim Anschauen der Videos
  • Benachrichtigungen bei Antwort auf Nachrichten oder neuen Nachrichten
  • Moderation von Nachrichten zu eigenen Videos (oder zu Kanälen, die du moderierst)

Wie kann man nun die neue Funktion nutzen?

Wenn du dir ein hoch geladenes Video ansiehst, kannst du Nachrichten hinterlassen, die dann mit einem Zeitstempel versehen sind. Alle zukünftigen Zuschauer können dann diese Nachrichten sehen, während sie sich das Video ebenfalls anschauen.

1. Tippe einfach deine Nachricht oder dein Kommentar in die Chatbox

2. Klicke zu versenden deiner Nachricht auf den Button „Chat“. Der Zeitstempel wird auf der Grundlage deines Fortschritts im Video aktualisiert.

Tipp: Du kannst das Video pausieren, um sicher zu gehen, dass deine Nachricht auch im richtigen Moment erscheint.

Hinweis: Es gibt eine kurze Abklingzeit für das Posten von Nachrichten

3. Der Benutzername des Verfassers wird neben der Nachricht angezeigt

4. Mit einem Klick auf „Antwort! Kannst du direkt auf eine andere Nachricht zum Video antworten

Wie aktiviert man die Benachrichtigungs-Funktion?

In den Profil-Einstellungen unter dem Punkt Benachrichtigungen gibt es die folgenden Auswahlmöglichkeiten:

  • Für ein von mir erstelltes Video liegen Nachrichten vor
    • Du erhältst eine Benachrichtigung auf Twitch, wenn jemand zu einem von dir veröffentlichten Video eine Nachricht hinterlässt.
  • A video from a channel I moderate has messages (Für ein Video von einem Kanal, den ich moderierte, liegen Nachrichten vor)
    • Du erhältst eine Benachrichtigung auf Twitch, wenn jemand eine Nachricht zu einem Video verfasst, bei dessen Kanal zu Moderator bist
  • Jemand hat auf meine Nachricht oder meine Antwort geantwortet
    • Du erhältst eine Benachrichtigung auf Twitch, wenn jemand auf eine Nachricht oder eine Antwort antwortet, die du zu einem Video hinterlassen hast.

Wie moderiere ich die Video-Nachrichten?

Im Dashboard bei den Einstellungen, gibt es ganz unten den Punkt Moderation. Mit einem Klick darauf kommst du direkt zu den Video-Chat-Einstellungen

Video-Chat-Einstellungen

  • Nachrichten zu Videos
    • Nachrichten zu Videos zulassen, außer bei AutoMod-Erkennung
    • Nachrichten zu Videos zunächst prüfen
    • Nachrichten zu Videos deaktivieren
  • Nur-Follower-Modus
    • Wenn aktiviert, müssen die Zuschauer dir für die angegebene Zeitspanne folgen, bevor sie Nachrichten auf deinen Videos veröffentlichen dürfen. Du kannst hier zwischen: Deaktiviert, 10 Minuten, 30 Minuten, 1 Stunde,1 Tag, 1 Woche, 1 Monat und 3 Monate wählen.

Moderation-Dashboard

Hier können Moderatoren und du selbst die Nachrichten zu den Videos moderieren.

  • Nachricht löschen
    • Klicke auf das Papierkorb-Symbol unterhalb der Nachricht, um es dauerhaft aus deinem Video zu löschen
    • Hinweis: gelöschte Nachrichten können nicht mehr gemeldet werden
  • Antworten auf Nachrichten
    • Klicke auf das Sprechblasen-Symbol unterhalb der Nachricht, um auf eine Nachricht direkt antworten zu können
  • Benutzer sperren
    • Mit Klick auf Benutzer sperren werden alle Nachrichten von diesem Benutzer gelöscht. Außerdem ist es der Person nicht mehr möglich, Nachrichten in Zukunft im Live-Chat oder bei hoch geladenen Videos zu verfassen.
  • Hold for Review
    • Mit Klick auf Hold for Review, wird ein veröffentlichte Nachricht zurück gezogen, sodass nur Du und deine Moderatoren sie noch sehen können. Um sie wieder zu veröffentlichen, einfach wieder auf die drei Punkte neben der Nachricht klicken und dort auf „Nachricht veröffentlichen“
    • Tipp: Wenn man eine Nachricht hat, die gegen die Richtlinien von Twitch verstößt (Nachricht melden) oder die man einfach nicht in seinem Video haben möchte, kann man sie so behalten ohne sie direkt zu löschen.
  • Nachricht melden
    • Diese Funktion ist dafür da, Benutzer zu melden, dessen Nachrichten gegen die Twitch Nutzungsbedingungen verstoßen

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here